26.05.2010

АС "Соцпомощь"

Министерство Труда и Социального развития Ростовской области приступило к разработке единого социального регистра, переход на который планируется в 2011 году. Информацию для заполнения базы данных регистра планируется конвертировать из системы "Адресная социальная помощь" (г.Тула), куда она, в свою очередь, должна поступать из системы АС "Соцпомощь" (НПЦ «Космос-2»). В связи с этим Министерством перед Департаментом Социальной Защиты Населения была поставлена задача о выполнении конвертации ряда данных, и в первую очередь – информации о субсидиях, назначенных и выданных человеку, из базы данных Единого Расчетного Кассового Центра (ЕРКЦ).


Для выполнения этих требований специалистами НПЦ «Космос-2» была разработана сервисная подсистема переноса данных о субсидиях из базы ЕРКЦ в базу данных системы "Соцпомощь".


Соответствующие изменения были внесены в программу конвертации данных из системы "Соцпомощь" в Тульскую систему, что потребовало значительных усилий в связи с различиями в методиках ведения учета данных в ЕРКЦ и Тульской системе.


В связи с выходом постановления Администрации РО от 18.12.09 №674 "О порядке организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей" изменилась методика выдачи путевок в оздоровительные учреждения, что потребовало внесения ряда изменений в блок адресной помощи АС «Соцпомощь».


Для удобства работы пользователей с базой данных Пенсионного фонда РФ в блок подключения Пенсионной базы была добавлена информация о единовременных выплатах и об опекунах. Соответствующим образом изменен алгоритм поиска в пенсионной базе данных с целью дать возможность пользователям найти опекуна искомого льготника. Также добавлена возможность переноса сумм выплат в доходы конкретного льготника.

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB