15.12.2016

Автоматизированная система «Управление государственным и муниципальным имуществом» (АС «УМС») внедрена в Комитете по управлению имуществом Администрации г. Шахты

В конце 2016 года ООО «НПЦ «Космос-2» начало работы по внедрению АС «УМС» в структурных подразделениях Комитета по управлению имуществом Администрации г. Шахты. В течении 2-ух месяцев была проведена тщательная и кропотливая работа по настройке функционала системы под требования региональных нормативно-правовых актов с учетом особенностей процессов организации управления муниципальной собственностью в Комитете, а также по переносу данных из ранее использовавшейся системы в части сведений по реестру муниципального имущества г. Шахты.

Для оптимального использования всех возможностей АС «УМС» специалистами ООО «НПЦ «Космос-2» были организованы групповые и индивидуальные обучения сотрудников Комитета по работе с системой. Специалистам Комитета продолжает оказываться консультационная поддержка по работе в системе. Завершающим этапом стало проведение опытной эксплуатации АС «УМС» в Комитете по управлению имуществом Администрации г. Шахты с последующим запуском системы в промышленную эксплуатацию.

Внедрение АС «УМС» позволило Комитету по управлению имуществом Администрации г. Шахты:

– владеть достоверной и полной информацией об объектах реестра государственного имущества Комитета, включая кроме сведений о стоимостных, описательных и качественных характеристик объектов, сведения об имеющихся на них обременениях, а также связь объектов с земельными участками, на которых они расположены.

– вести учет договоров и дополнительных соглашений на объекты муниципальной собственности г. Шахты с использованием автоматических механизмов расчетов планируемых сумм по договору, расчетов и начислению арендной платы, пени и штрафных санкций по договорам в соответствии с утвержденными схемами и порядком.

– вести журнал платежей, поступающих по каналам СУФД (Системе удаленного финансового документооборота) с возможностью автоматического импорта файлов с поступлениями в формате федерального казначейства (в том числе в массовом режиме), распределения их по договорам в автоматическом и полуавтоматических режимах.

– автоматизировать работу экспертно-юридического отдела, в том числе в части формирования отчетов по работе со службой судебных приставов, внесения информации о проходящих и предстоящих судебных заседаниях, формирования расписания судебных заседаний, а также организации связи с картотекой арбитражных дел, в которых ответчиком/истцом или третьей стороной выступает Комитет с помощью подсистемы автоматизации претензионной и исковой деятельности АС «УМС».
Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB