05.12.2017

«Rail-Локатор». Новые возможности

НПЦ «Космос-2» информирует Вас о новых возможностях сервиса Rail-Локатор – удобного инструмента получения информации о дислокации и состоянии подвижного состава  на территории, следующих стран: Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Молдова, Беларусь, Узбекистан, Монголия, Туркмения, Киргизия, Таджикистан, Грузия.

Суточное слежение за контейнерами по Беларуси

В «Rail-Локаторе» появилась новая услуга – суточное слежение за контейнерами на территории Республики Беларусь. Регламентное обновление информации – два раза в сутки.

Для постановки контейнера на суточное слежение выберите соответствующую вкладку меню, нажмите кнопку «Поставить на слежение», добавьте номера контейнеров и выберите текущую страну пребывания, затем нажмите кнопку «Постановка на слежение».

Важность этой услуги и в целом возможности следить за движением контейнеров по Беларуси сложно переоценить. Беларусь – один из важнейших этапов железнодорожного «шелкового пути» из Китая в Европу. Суточное слежение за контейнерами делает процесс железнодорожных грузоперевозок по Республике Беларусь прозрачным и контролируемым.

Слежение без границ

Добавлен новый тип слежения за вагонами – «Суточное. Вагоны». Теперь благодаря усовершенствованным алгоритмам работы при постановке вагонов на суточное трансграничное слежение достаточно указать только текущую страну пребывания. Далее при пересечении вагонами границы система автоматически переключится на новую страну слежения.

Добавьте примечания к вашим вагонам и контейнерам

Появилась новая возможность – примечания к вагонам и контейнерам. Зачастую возникают ситуации, когда необходимо добавить пояснение к запрошенной дислокации. Это может быть номер договора, информация о владельце груза, координаты ответственного лица и т.д. Теперь вы можете воспользоваться опцией «Примечания». Она позволяет добавить в сводную таблицу текстовое поле, в котором вы можете зафиксировать все нужные вам данные. Информация из поля «Примечания» впоследствии попадает и в выгрузку в формате MS Excel, и в e-mail-отчет.

Суточное. Контейнеры: слежение без границ теперь не только за вагонами

Слежение без границ доступно теперь и для контейнеров. С новой услугой «Rail-Локатора» вы можете контролировать пересечение границы вашими контейнерами. Как и в случае с вагонами, при постановке контейнеров на суточное трансграничное слежение достаточно указать только текущую страну пребывания. Как только контейнеры пересекут границу, система автоматически переключится на новую страну слежения. Ставить вручную контейнеры на слежение в новой стране больше не нужно. Напомним, что суточные типы слежения имеют удобную тарификацию. Так вы экономите время, деньги и получаете всегда свежие и точные данные о дислокации интересующих вагонов.

Узнать за 2 минуты, где вагон или контейнер

Теперь скорость получения первичной информации о дислокации вагона или контейнера на суточном типе слежения по России составляет всего 2-3 минуты. Кроме того, сейчас на регламентных типах слежения (с автоматическим обновлением информации о дислокации) система проверяет обновления каждые полчаса.

Теперь пользователи «Rail-Локатора» могут получать еще более точную и оперативную информацию по дислокации вагонов и контейнеров и более гибко подходить к выбору подходящего типа слежения.

История операций с вагонами

«Rail-Локатор» теперь позволяет получить доступ к истории операций с вагонами. Указав номер вагона и интересующий вас период времени, вы можете найти исчерпывающую архивную информацию о дислокации вагона и операциях с ним. Эти данные часто необходимы для разрешения различных споров и составления аналитических отчетов.

Для запроса справки «История операций с вагонами» нужно перейти во вкладку меню «Справки» и нажать кнопку «Запрос справок». В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку «История операций с вагонами», далее ввести номера вагонов и указать интересующий вас период времени. Полученные данные можно экспортировать в формате Excel.

Пользователям доступна история операций с 01 января 2017 года до настоящего времени. Для получения более ранних данных необходимо связаться с нашими специалистами 

Создайте собственный шаблон письма-отчета

В «Rail-Локаторе» появился новый функционал: письма для рассылки отчетов теперь можно создавать по собственному шаблону. Для редактирования стали доступны тема и тело письма. Чтобы внести изменения в стандартное письмо отчета, в настройках личного кабинета нужно выбрать вкладку «Рассылки», затем нажать кнопку «Редактировать» в интересующей вас рассылке. В открывшемся окне нужно поставить галочку в поле «свой шаблон», ввести свой текст и нажать «сохранить».

Слежение за контейнером без проверки номера

В «Rail-Локаторе» стало возможным поставить контейнер на слежение без проверки корректности его номера. Если вы уверены в правильности номера контейнера, но всплывает предупреждение об ошибке контрольной суммы, вы можете отключить проверку контрольной суммы. Однако в этом случае вы берете риск на себя: списание за постановку на слежение произойдет даже в случае, если будет введен неверный/несуществующий номер контейнера.

Отключение проверки контрольной суммы доступно в «Маршрутном» и «Постоянном» типах слежения. 

Вагон разгружен – слежение отключается

«Суточное» слежение за вагонами в «Rail-Локаторе» при необходимости может отключаться автоматически после разгрузки вагонов. Если слежение за вагонами после их разгрузки становится неактуальным, суточный тип слежения позволяет настроить автоматическое отключение услуги сразу после разгрузки вагонов. В данный момент эта опция экспериментальная и доступна только по запросу.

Также, информируем Вас, что если у Вас еще нет личного кабинета в Rail-Локатор, то Вы можете его получить и опробовать возможности – произведя первое слежение за Вашим вагоном бесплатно. Для этого свяжитесь с нами по телефону 8 (863) 272-66-93 или напишите на ved@cosmos2.ru

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО «ЭОС» (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB