09.01.2018

Завершена разработка Реестровой информационно-аналитической системы (РИАС)

В ноябре 2017 года завершена разработка Реестровой информационно-аналитической системы (далее – РИАС), которая является системообразующим компонентом Территориально-распределенного информационно-аналитического комплекса «Муниципальная геоинформационная система города Ростова-на-Дону» (далее – МГИС; Система).

МГИС является общегородской системой и предназначена для интеграции деятельности подразделений Администрации города Ростова-на-Дону: Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону и еще 6 подразделений Администрации и 8 администраций районов города.

Разработка велась по заказу Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону. В настоящее время внедрена в промышленную эксплуатацию в Департаменте имущественно-земельных отношений и в тестовом режиме в подразделениях Администрации города.

РИАС, являясь частью территориально-распределенного информационно-аналитического комплекса, хранит информацию в единой централизованной базе данных, обеспечивая совместный доступ сотрудников различных подразделений города к внесению, изменению и просмотру информации о муниципальной собственности в рамках их прав и полномочий. РИАС позволяет вести комплексную работу по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, земельными участками, включая формирование и ведение реестра объектов муниципальной собственности города. РИАС позволяет проводить единую политику в области управления и распоряжения муниципальной собственностью, позволяя исключить конфликтные зоны пересечения реестров объектов, данные о которых совместно обрабатывают различные подразделения администрации.

РИАС представляет из себя так же очень гибкий инструмент по созданию и ведению отраслевых реестров произвольной природы для автоматизации любого вида деятельности и решать следующие задачи:

- учет произвольного количества показателей любого типа данных (строковый, числовой, денежный, дата, признак, классификатор, субъект права), при этом перечень учитываемых показателей настраивается индивидуально для каждого реестра (типа) объектов учета;

- формирование логически связанных списков (наборов) показателей, включающих, в частности, показатели разных типов, при этом формирование списков показателей настраивается индивидуально для каждого реестра (типа) объектов учета;

- изменение расположения элементов работы с показателями (контейнерами) каждого из типов данных, а также логических списков показателей на экранных формах, в том числе возможность создания и именования вкладок карточки объектов учета,

- формирование списочных форм работы с реестром, в том числе списки работы с реестром основного окна позволяют формировать запросы произвольной природы с произвольным набором полей, выводимых в реестр.

РИАС имеет в своем составе подсистему по работе с сервисами СМЭВ, включающую в себя:

- опцию, обеспечивающую автоматический сбор и передачу информации по начислениям в ГИС ГМП;

- опцию работы с сервисами Росреестра;

- опцию работы с сервисами ФНС.

РИАС так же в своем составе имеет средства интеграции с системой электронного документооборота «Дело», обеспечивая возможности работы из РИАС с документами в СЭДД «Дело» и возможности формирования регистрационных карточек (РК) документов.

Кроме РИАС в МГИС так же входит Единая интегрированная географическая информационная система, которая обеспечивает картографический учет объектов на территории города Ростова-на-Дону, функции редактирования пространственной и семантической информации, программные интерфейсы интеграции с внешними и смежными системами, аналитическую визуализацию информации и процессов жизненного цикла объекта на карте территории города Ростова-на-Дону.

Совокупность всех возможностей и опций, вошедших в РИАС, делает ее уникальной системой, пригодной для полной и всесторонней автоматизации деятельности всех подразделений Администрации города Ростова-на-Дону в целом.

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB