02.08.2019

«Цифровой двойник» Севастополя для эффективного управления городом

30 июля 2019 года в Севастополе прошло заседание Общественно-делового экспертного совета по реализации приоритетного проекта «Умный город». Одной из главных тем обсуждения стали перспективы построения «цифрового двойника» Севастополя, что способствовало бы преодолению информационной раздробленности в управлении городом.

Роман Ларин, заместитель директора ООО НПЦ «Космос-2», совместно с Антоном Кривошеевым (DATUM Group) и представителями «Центра энергоэффективности» Севастополя выступили с докладами и приняли активное участие в обсуждении этой актуальной темы.

Поскольку одной из задач построения Умного города является алгоритмизация процессов государственного управления Роман Ларин подробно рассказал о:

  • перспективах построения «цифрового двойника» города с точки зрения цифровизации данных и реинжиниринга регламентов предоставления услуг  и исполнения функций;
  • межведомственном взаимодействии, в том числе по протоколам СМЭВ;
  • работе органов власти в режиме совместного доступа к данным;
  • получении заявок из ЕПГУ и МФЦ в электронном виде без участия человека;
  • автоматизации маршрутов оказания услуги и исполнения функции;
  • создании открытой части «цифрового двойника» города для организаций и граждан;
  • взаимодействии с инвестиционным порталом Севастополя;
  • формировании наглядных связей между объектами и отображении информации на различных слоях карт непосредственно из единой электронной карточки без необходимости копирования.

Решение этих задач повысит качество и эффективность управленческих решений, существенно сократит дублирующиеся информационные потоки, позволит из единого источника распространять и предоставлять информацию о пространственных данных и метаданных, а также сведения об объектах, находящихся на территории города.

Значительную часть работы ООО «НПЦ «Космос-2» уже проделал: с 2014 года в Департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополь (ДИЗО) функционирует «Единая автоматизированная система в сфере управления государственным имуществом и земельными ресурсами города Севастополь» (АС УГМИ). Система может стать поставщиком многочисленных семантических  данных о территории города для создания его «цифрового двойника»: земельных участках, зданиях, строениях, сооружениях, нестационарных объектах, технологических сетях и других объектах.

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) «Дамаск» (г. Екатеринбург) Касперский КриптоПро Embarcadero Dr.WEB