24.04.2020

Антикризисные меры Правительства РФ: наше программное обеспечение поможет автоматизировать отсрочку арендной платы

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. введены меры поддержки для арендаторов государственного и муниципального имущества.
Отсрочка предоставляется в общем порядке на срок до 1 октября 2020 г., начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации.

Однако, для различных видов обязательств по платежам (арендная плата, арендная плата, включающая коммунальные платежи и расходы на содержание имущества, задолженность по арендной плате и т.д.) установлен свой порядок, объем, сроки отсрочки. Например, задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г., равными платежами, размер которых не превышает половины ежемесячной платы по договору аренды.

Кроме того, постановление указывает на возможность органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления устанавливать иные условия предоставления отсрочки, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящими требованиями.
В Постановлении также рекомендуется предоставить меры поддержки, касающиеся арендной платы за землю по данному объекту недвижимости за период, на который предоставлена отсрочка.

В связи с чем, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления необходимо оперативно провести данную работу с тысячами, десятками тысяч арендаторов.

Наши автоматизированные системы управления государственным и муниципальным имуществом (АС «УГМИ») и управления муниципальной собственностью (АС УМС) можно оперативно перенастраивать в соответствии с новыми требованиям Постановления Правительства РФ, а также принимаемыми нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Программное обеспечение позволяет изменять (в том числе с помощью массовых операций) условия расчета и начисления арендной платы, сформировать дополнительные соглашения к договорам, провести начисления в соответствии с антикризисными требованиями, экспортировать начисления в ГИС ГМП, квитировать платежи, вести бюджетный учет доходов от использования государственного и муниципального имущества и земельных участков с учетом Федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Аренда".

Система Orphus
Наверх
ООО «СТМ» (г. Санкт-Петебург) ООО ЭОС (г. Москва) Касперский КриптоПро Dr.WEB Компания «Актив» ООО «Новые Облачные Технологии» АО НПО РусБИТех